Krautsalat mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Weißkraut (klein)
  •   100 g Speck (Südtiroler)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   5 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Weißkraut vierteln, den Stiel entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine geeignete Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Leicht zusammendrücken.
  2. Inzwischen geschälten Zwiebel sowie den Speck würfeln. 
    Den Speck in der heißen Pfanne auslassen, dann herausnehmen und die Zwiebel im Fett glasig anschwitzen.
  3. Das Weißkraut mit Essig abschmecken, die Zwiebeln unter das Kraut mischen.
  4. Den Krautsalat anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen.

Tipp

Der Krautsalat schmeckt warm aber auch kalt genossen.

Weißkraut oder Rotkraut? Welches bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat mit Speck

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Krautsalat mit Speck“

  1. asrael
    asrael — 25.3.2024 um 11:09 Uhr

    Hervorragend

  2. Gast — 30.3.2019 um 10:47 Uhr

    hier werden viele zutaten aus der liste nicht in der rezeptbeschreibung verwendet :-(

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 1.4.2019 um 10:48 Uhr

      Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat mit Speck