Kürbis gegrillt mit Fungi Pad Füllung

Endlich wieder Kürbissaison! Mit dem HERMANN.BIO Fungi Pad verleihst du deinem liebsten Herbstrezept das gewisse Etwas. Unkompliziert, schnell zubereitet – ein Gericht, das auch an einem langen Tag funktioniert.

 

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Fungi Pad
  •   1 Stk. Hokkaido (klein)
  •   100 g Mozzarella (gerieben)
  •   2 Stk. Schalotte
  •   5 Blatt Salbei
  •   2 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 TL Paprikapulver, süß
  •   1 Prise Pfeffer, rosa
  •   1 Prise Chilipulver
  •   1 Prise Muskatnuss, gerieben
  •   2 EL Olivenöl
  •   0,5 Stk. Zitrone, unbehandelt (Schalenabrieb von 0,5 Stk Zitrone)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Deckel vom Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch herausholen
  2. Den Kürbis mit den gehackten Knoblauchzehen, edelsüßem Paprikapulver, Chilipulver sowie Muskatnuss und Salz würzen
  3. Den Kürbis mit Olivenöl bepinseln und ca. 15 min. im Ofen bei 160°C Umluft garen
  4. In der Zwischenzeit Fungi Pad klein hacken und die Schalotten fein würfeln
  5. Die Zitronenzesten sowie die Salbeiblätter klein schneiden, mit dem geriebenen Mozzarella, angestoßenen rosa Pfefferbeeren, Fungi Pad und Schalotten vermengen
  6. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Mischung füllen und mit dem Deckel vom Kürbis abdecken und für ca. 15 - 25 min. bei kleiner bis mittlerer Hitze im Ofen (150–160 °C) grillen
  7. Den Kürbis auf einem Brett anrichten, in Teile schneiden und servieren

 

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2 Kommentare „Kürbis gegrillt mit Fungi Pad Füllung“

  1. silviab
    silviab — 13.11.2023 um 18:33 Uhr

    Statt Fungi Pad Gorgonzola/Österkron nehmen.Oder den Kürbis vorm grillen spalten und mit Burrata servieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2023 um 17:07 Uhr

    schmeckt wunderbar

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