Kürbis-Nusskuchen

Zutaten

  • 160 g Kürbis (nur Fruchtfleisch)
  •   4 Eidotter
  •   120 g Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   30 g Mehl
  •   120 g Walnüsse (gerieben)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Nusskuchen zunächst Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den fein geraspelten Kürbis, Semmelbrösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Sauerrahm einrühren.
  2. Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen und anschließend glatt streichen.
  3. In einem vorgeheizten Backrohr auf 160 °C etwa 50 Minuten backen. Kürbis-Nusskuchen aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Nehmen Sie für den Kürbis-Nusskuchen beim Kürbis einen Hokkaido.

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24 Kommentare „Kürbis-Nusskuchen“

  1. yoyama
    yoyama — 18.10.2015 um 14:36 Uhr

    sehr gute Kombination !

  2. MIG
    MIG — 3.10.2022 um 23:01 Uhr

    hab eine Variante mit braunem Zucker und Haselnüssen gemacht, hat prima geschmeckt

  3. marwin
    marwin — 7.7.2022 um 11:36 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. kassandra306
    kassandra306 — 27.2.2016 um 10:14 Uhr

    dieses Rezept erscheint auch doppelt, dieses Mal nicht nebeneinander

  5. Cookies
    Cookies — 19.10.2015 um 14:30 Uhr

    Sieht sehr gut aus

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