Kürbis-Paprika-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   5 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   Muskat
  •   400 ml Gemüsebrühe
  •   300 g Muskatkürbis (kleine Würfel)
  • 1 Stk. Paprika (rot, dünne Streifen)
  • 1 Stk. Kartoffeln (klein, kleine Würfel)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)
  •   250 ml Sojadrink
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Koriander und Muskat dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis, Paprika, Kartoffeln und Zitronenschale dazugeben, zugedeckt ca. 12 Minuten leicht kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Sojadrink dazugeben. Suppe mit dem Mixstab oder im Mixglas fein pürieren, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Drei-Kräuter-Pesto zur Suppe reichen.

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14 Kommentare „Kürbis-Paprika-Cremesuppe“

  1. Ashibarei
    Ashibarei — 26.12.2015 um 07:26 Uhr

    klingt lecker

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 25.11.2015 um 18:17 Uhr

    Sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.11.2015 um 17:14 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 21.12.2014 um 18:05 Uhr

    Eine Suppe zu dieser Jahreszeit immer gut,

  5. franziska 1
    franziska 1 — 23.9.2022 um 13:58 Uhr

    tolles Rezept

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