Kürbis-Puten-Geschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 6

  •   900 g Putenbrust
  •   2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zucchini (klein)
  •   125 ml Weißwein
  •   250 ml Obers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Scharfmacher (Gewürzmischung)
  •   1 EL Kräuter
  •   600 g Teigwaren (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Putenfleisch in Stücke schneiden, in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Bratensatz anrösten. Kürbis entkernen, in Würfel schneiden, mit Zucchiniwürfel dazugeben und kurz durchrösten.
  3. Mit Wein ablöschen, nach Geschmack würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen.
  5. Das Fleisch zum Gemüse geben, mit Obers aufgießen, bis knapp vor dem Aufkochen erwärmen, abschmecken.
  6. Das Geschnetzelte mit den Teigwaren anrichten und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Statt Putenfleisch passt auch jedes andere Fleisch für das Geschnetzelte. Spätzle passen hier ganz hervorragend dazu.

G'schmackige Spätzle Rezepte finden Sie dann hier!

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept