Kürbiskernfülle

Zutaten

  •   125 ml Milch
  •   150 g Kristallzucker
  •   40 g Margarine
  •   Vanillezucker
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   Zimt
  •   2 cl Rum
  •   170 g Brösel (süß)
  •   350 g Kürbiskernen (angeröstet, gerieben)
  •   2 Eiklar

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Rum, süße Brösel und geriebene Kürbiskerne einmengen und etwas durchkochen lassen. Zuletzt das Eiklar einrühren.

Tipp

VERWENDUNG: zum Füllen etwa von Plunder- oder Blätterteiggebäck

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5 Kommentare „Kürbiskernfülle“

  1. Yvonne Grundl
    Yvonne Grundl — 29.10.2017 um 12:29 Uhr

    Wird das Eiweiß in die noch heiße Masse eingerührt? Muss es steif geschlagenen werden?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 30.10.2017 um 12:00 Uhr

      Liebe Yvonne Grundl! Nach kurzem Überkühlen wird das Eiklar eingerührt. Es wird in diesem Rezept nicht steif geschlagen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Spider 3.0 V6
    Spider 3.0 V6 — 21.12.2016 um 15:35 Uhr

    Hab's gerade nachgekocht, riecht und schmeckt hervorragend! Morgen wird die Fülle zu Weihnachtsstanizel weiterverarbeitet, bin sehr gespannt auf das Ergebnis!

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 13.8.2013 um 14:07 Uhr

    Mit süßen Bröseln ist damit Biskuitbrösel oder auch Biskottenbrösel gemeint? Könnte man auch Keksbrösel verwenden?

    • rwagner
      rwagner — 13.8.2013 um 15:39 Uhr

      Liebes Nusskipferl! Alle drei von Ihnen genannten Sorten eignen sich für die süßen Bröseln. Beste Grüße aus der Redaktion

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