Kürbiskraut

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Kürbis
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2-3 Zehe(n) Knobauch
  •   Tomatenmark
  •   10 g Öl
  • 1 TL Paprika (edelsüss bzw. rosenscharf)
  •   200 ml Wasser (je nach Bedarf, Menge anpassen)
  •   1 Würfel Gemüsebouillon
  •   1 Schuss Essig

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskraut Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Klein schneiden, in Öl andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Wasser und einem Schuss Essig aufgiessen.
  3. Gemüsebouillonwürfel beigeben und aufkochen lassen. Den geschälten, geraspelten Kürbis dazugeben und das Kürbiskraut noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis.

Wer möchte fügt noch 100 g Rama Cremefine hinzu.

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13 Kommentare „Kürbiskraut“

  1. Erika_B
    Erika_B — 11.9.2023 um 13:32 Uhr

    Das mache ich oft mit dem steirischen Ölkürbis. Der muss allerdings nach dem Schaben gut ausgedrückt werden, sonst wird das Gericht zu wässrig!

  2. Merl
    Merl — 17.2.2018 um 22:23 Uhr

    Noch ein wenig (Sahne-) Meerretich dran.

  3. ingridS
    ingridS — 22.2.2017 um 19:37 Uhr

    Ich schneide noch Paprika und Tomaten klein dazu, außerdem kommt bei uns noch viel Dille dazu.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.11.2015 um 19:58 Uhr

    gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 25.9.2015 um 18:27 Uhr

    Lecker!

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