Kürbisschöberl

Zutaten

  •   2 EL Kernöl
  • 150 g Kürbis
  •   3 EL Kürbiskernen (geschrotet)
  •   5 Stk. Eidotter
  •   120 g Mehl (griffig)
  •   5 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Butter (flüssig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Reibkäse (oder Parmesan)

Zubereitung

  1. Den Kürbis in feine Würfel schneiden und mit den geschroteten Kürbiskernen in Kernöl langsam braten, würzen und auskühlen lassen. Das Eiweiß aufschlagen, dann Mehl, Dotter, Gewürze, flüssige Butter und das Kürbisgemisch sorgfältig unterheben. Auf eine Silikonmatte (Backmatte) oder auf ein Butterpapier ca. ½ cm dick aufstreichen. Mit Reibkäse bestreuen und im Backofen bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und rautenförmig aufschneiden.

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5 Kommentare „Kürbisschöberl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 29.11.2015 um 17:55 Uhr

    eine Suppeneinlage?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.12.2015 um 08:38 Uhr

      Liebe kassandra306, ja die Kürbisschöberl sind als Suppeneinlage gedacht. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion.

  2. Renate51
    Renate51 — 25.8.2014 um 14:59 Uhr

    das wird interessant

  3. MJP
    MJP — 30.6.2014 um 11:07 Uhr

    Super

  4. ewaldi
    ewaldi — 15.6.2014 um 06:24 Uhr

    lecker

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