Kürbisstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (je 270 g)
  •   700 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  •   2 Zwiebeln (geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Öl
  •   3 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gehackt)
  •   2 EL Essig (zum Ablöschen)
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln oder feinblättrig schneiden. Mit einem Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten weich dünsten.
  4. Fülle etwas überkühlen lassen und mit Dotter und gehackten Kürbiskernen vermischen.
  5. Blätterteig auf Backblech entrollen und Fülle mittig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Nochmals mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Kürbisstrudel im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Kürbisstrudel eine leichte Kräuterrahmsauce. Einfach Joghurt oder Sauerrahm mit frischen Kräutern, etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce können Sie auch auf einem Salatblatt am Teller anrichten.

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51 Kommentare „Kürbisstrudel“

  1. AnTrea
    AnTrea — 28.5.2015 um 11:27 Uhr

    habe das rezept mit essig probiert, beim nächsten mal werd ich glaub ich wohl auch auf weißwein umsteigen...

  2. verenahu
    verenahu — 25.6.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

  3. sonja1991
    sonja1991 — 22.1.2019 um 18:20 Uhr

    Sooooo lecker!! Hab noch Feta Chilli U anstatt Kürbiskerne hab ich Sonnenblumenkerne in die Fülle gegeben .

  4. anitaglatz
    anitaglatz — 17.1.2017 um 12:06 Uhr

    Das klingt gut - werde ich gleich probieren! Geb aber auch Chilli dazu und Schafkäsewürfel - freu mich schon!

  5. Drusl
    Drusl — 9.11.2016 um 07:40 Uhr

    sehr sehr lecker!!! Wir haben auch Wein statt Essig verwendet. Außerdem haben wir auf die Fülle noch ein wenig geriebenen Käse gestreut. In die Fülle haben wir noch gehackten Chilli dazu gegeben, da wirs gern scharf mögen. Wir waren begeistert!!

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