Oberösterreich Winter Rezepte

33 Rezepte zu Oberösterreich Winter

Gmundner Lebkuchen

Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Temperatur mit einem...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen)

Zipfer Krenfleisch

Für das Zipfer Krenfleisch das Schweinefleisch zuerst würfelig schneiden, wobei man allfällige Speckschwarten als Geschmacksträger ohne weiteres mitverwenden...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen)

Scheiterhaufen

Für den Alt-Linzer Scheiterhaufen die Milch mit Eiern, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Vanille und Kristallzucker gut versprudeln.  Danach werden die Semmeln...

Hobby-Koch

(253 Bewertungen)

Rote-Rüben-Suppe

Für die Krensuppe zunächst Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel goldgelb andünsten, mit Mehl...

Profi-Koch

(98 Bewertungen)

Zwiebelsuppe

Zwiebeln in längliche Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in Butter goldgelb anrösten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Weißwein ablöschen und...

Hobby-Koch

(362 Bewertungen)

Hühnereinmachsuppe

In einem Topf das Hendl mit Wasser bedecken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz sowie das Gemüse zugeben und alles kochen, bis das Hühnerfleisch weich ist....

Profi-Koch

(133 Bewertungen)

Blunzentascherln auf Weinkraut

Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...

Profi-Koch

(102 Bewertungen)

Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Für die Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer Erdäpfel schälen und fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und untermengen. Salzen und stehen...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen)

Fisch-Kohlroulade

Die Kohlblätter kurz blanchieren, den Strunk ausschneiden und gut abtropfen lassen. Das Fischfilet klein schneiden und mit sämtlichen Zutaten – außer den...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen)

Hammerherrenschnitzel

Die Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit Speck belegen, die Dörrzwetschken darauf verteilen. Wenig salzen und pfeffern (Speck ist schon sehr würzig),...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen)