Tirol Gemüse Rezepte

19 Rezepte zu Tirol Gemüse

Tiroler Gröstl

Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in...

Eier-Koch

(103 Bewertungen)

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(173 Bewertungen)

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

Die Butter in einem Topf anschmelzen, Schalotte bzw. Zwiebel und Kartoffeln beigeben und alles bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Fein gewiegte...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen)

Spinatknödel mit Schinkensauce

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen,...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Spargel mit Bozner Sauce

Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen)

Eierschwammerlgulasch

Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden....

Hobby-Koch

(429 Bewertungen)

Schlipfkrapfen

Für den Schlipfkrapfen den Teig beide Mehlsorten mit dem Ei, einer Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verarbeiten, dass ein nicht zu weicher Nudelteig...

Hobby-Koch

(222 Bewertungen)

Tiroler Speck-Kraut-Strudel

Für den Tiroler Speck-Kraut-Strudel zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Öl oder Butter, Salz und lauwarmes Wasser dazugeben....

Hobby-Koch

(2133 Bewertungen)
User-Rezept

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Tiroler Schlutzkrapfen aus Mehl, 3 Eiern und dem Salz einen geschmeidigen Nudelteig machen und 20 Minuten in einem Geschirrtuch eingeschlagen gehen...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen)

Kräutergerstlsuppe

Die Rollgerste mit Selchfleisch, Schwarte und Wasser kalt aufstellen, zum Kochen bringen und 2 1/2 Stunden sehr langsam köcheln lassen. Während der letzten...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)