Lachs mit Sesamkruste

Zutaten

Portionen: 4

Für den Lachs:

  •   4 Lachsfilet
  •   80 g Sesam
  • 1 Zitrone
  •   3 EL Sesamöl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Petersilienkartoffeln:

Für die Karotten:

  • 6 Karotte
  •   1 EL Kristallzucker
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Für Lachs mit Sesamkruste zunächst den Lachs waschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Sesam wälzen.
  2. Öl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  3. Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und vierteln. Petersilie klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut anrösten. Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Butter mit Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin ca. 4 Minuten anrösten.
  5. Lachs mit Sesamkruste mit Karotten und Petersilienkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Lachs mit Sesamkruste schmeckt auch köstlich auf einem Salatbett.

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