Lachs mit Yerkgewürz in Butter gebraten

Zutaten

Portionen: 2

  •   360 g Lachsfilet (mit Haut)
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   2 TL Yerkgewürz für Fisch (Jamaikanisches Fischgewürz)
  •   2 EL Butter
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Den Lachs waschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fisch rundherum mit Gewürz bestreuen und das Gewürz etwas andrücken.
  2. Den Lachs mit der Hautseite in Mehl wenden.
  3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne legen und etwa 3 Minuten braten, wenden und fertig braten.

Tipp

Dazu passen Petersilkartoffeln.

Welchen Fisch mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept