Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Lachsforellenfilet (mit Haut; insgesamt ca. 500 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Butter (zum Braten)
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für den Balsamico-Honig:

  •   60 ml Balsamicoessig
  •   40 ml Sojasauce
  •   1 EL Honig

Für das Gemüse:

Zubereitung

  1. Für das Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Für den Balsamico-Honig alle Zutaten in einem Topf zum Köcheln bringen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Stangensellerie und Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und auspressen. Knoblauch mit Balsamico, Olivenöl, Staubzucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Stangensellerie und Frühlingszwiebel darin marinieren.
  4. Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
  5. In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter und Olivenöl heiß werden lassen und die Lachsforellenfilets auf der Hautseite anbraten. Nicht wenden! Ins Backrohr schieben und weitere 4-5 Minuten fertigbraten.
  6. Den Fisch mit dem Stangensellerie-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig beträufeln, mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp

Zum Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig passt auch noch eine Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Reis oder Erdäpfel.

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16 Kommentare „Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig“

  1. erkocht
    erkocht — 25.5.2018 um 13:08 Uhr

    hautseite anbraten, dann deckel drauf und kurz fertig garen

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 28.5.2018 um 09:04 Uhr

    Hautseite zuerst, dann wenden- kein Backrohr

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 25.5.2018 um 14:48 Uhr

    Zuerst immer die Hautseite braten,

  4. hkocht
    hkocht — 25.5.2018 um 13:29 Uhr

    nur kurz braten - ist schnell fertig

  5. xxxx40
    xxxx40 — 25.5.2018 um 13:16 Uhr

    Zuerst die Hautseite anbraten

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