Laugenstangerl

Zutaten

  •   1 kg Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  •   2 Pkg. Trockenhefe
  •   1 TL Zucker
  •   1 EL Salz (gestrichen)
  •   630 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 EL Öl
  •   1,5 l Wasser
  •   30 g Natron

Zubereitung

  1. Für die Laugenstangerl aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, 630 ml lauwarmes Wasser und Öl einen Germteig machen 30 Minuten rasten lassen, in der Zwischenzeit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen dann Natron ins Wasser geben.
  2. Aus dem Teig Stangerl oder Brezen formen und nacheinander für ca. 20 Sekunden ins schwach kochende Wasser geben, herausnehmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen mit Salz bestreuen und ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp

Die Laugenstangerl kann man auch wunderbar einfrieren. Bei Bedarf einfach im Ofen auftauen und noch warm genießen.

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13 Kommentare „Laugenstangerl“

  1. Gast — 13.11.2015 um 09:23 Uhr

    toll

  2. Elli1963
    Elli1963 — 10.8.2015 um 12:36 Uhr

    total einfach und hier weiss ich auch, was drin ist, ich kaufe kein Laugengebäck mehr, ...

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 27.7.2015 um 16:05 Uhr

    gute Idee, danke

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.6.2015 um 13:04 Uhr

    sehr gut

  5. rudi1
    rudi1 — 3.6.2015 um 20:40 Uhr

    klingt sehr lecker

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