Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Zwiebel
  • 180 g Karotte
  •   50 g Marillen (getrocknet)
  • 200 g Linsen (rot)
  •   1 Kardamomkapsel
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Zimtrinde
  •   2 Msp. Koriander (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  •   2 TL Olivenöl
  •   1 TL Limettensaft
  •   1 1/2 TL Honig
  •   1/2 Kopf Pflücksalat (z. B. Lollo bionda, ca. 175 g)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel hacken, Karotten in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, Marillen klein schneiden. Alles mit Linsen in einem ungelochten Garbehälter mischen. Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe darüber gießen und dämpfen (bei 100 °C 10-21 Minuten).
  2. Inzwischen Joghurt mit Öl und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  4. Linsengemüse leicht abkühlen lassen, Gewürze entfernen.
  5. Salatstreifen unterheben und noch warm mit Joghurtdressing beträufelt servieren.

Tipp

Dieser Linsensalat wird im Dampfgarer besonders schonend und einfach zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.1.2016 um 21:22 Uhr

    Gelingt auch ohne Dampfgarer.

  2. joasma
    joasma — 15.11.2017 um 12:06 Uhr

    kann man auch Linsen aus der Dose verwenden?

    • lydia3
      lydia3 — 9.2.2019 um 09:52 Uhr

      ich mache es auch ohne Dampfgarer

  3. monikalack
    monikalack — 25.12.2015 um 14:58 Uhr

    super

  4. Baramundi
    Baramundi — 27.6.2015 um 09:22 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer