Leber-Erdäpfelnocken mit Vogerlsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Kalbsleber
  • 350 g Erdäpfel (gekocht)
  •   2 Eier
  •   100 g Mehl
  •   2 EL Schweineschmalz (oder Öl)
  •   120 g Semmelbrösel
  •   120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1/2 EL Majoran (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Vogerlsalat
  •   Essig (und Öl zum Marinieren)
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Die Kalbsleber grob faschieren oder ganz fein hacken. Die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett anlaufen lassen, mit der Leber, den gepressten Erdäpfeln und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen.
    Mehl und Brösel unter die Masse mischen. In eine Pfanne Öl fingerhoch eingießen und erhitzen. Mit einem Löffel aus der Masse Nocken ausstechen und herausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Den Vogerlsalat mit Essig, Öl und Salz marinieren und gemeinsam mit den Nocken anrichten.

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3 Kommentare „Leber-Erdäpfelnocken mit Vogerlsalat“

  1. Andy69
    Andy69 — 21.5.2015 um 13:01 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.12.2014 um 15:01 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.6.2014 um 09:41 Uhr

    super

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