Leberspätzle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   1/4 kg Leber (Rind od. Schwein)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittel, grob zerschnitten)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1/2 EL Majoran (getrocknet-zerrieben)
  •   5 dag Brösel
  •   15 dag Mehl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Für das Kochwasser:

  •   2-3 l Wasser
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Liebstöcklblätter

Zubereitung

  1. Für die Leberspätzle Leber, Zwiebel und Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen. Eier, Brösel, Mehl und Gewürze dazugeben und gut abschlagen. Der Teig sollte nicht zu fest sein.
  2. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. 1 Stunde rasten lassen. Wasser aufkochen, salzen und Liebstöckel zur Aromatisierung hinzufügen (man kann auch Maggi nehmen).
  3. Den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb oder per Hand vom Brett in das kochende Wasser schaben, aufwallen und kurz ziehen lassen.
  4. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Als Suppeneinlage oder abgeschmalzen mit Röstzwiebel dekoriert, servieren.

Tipp

Die Leberspätzle lassen sich auch flach auf einem Blech ausgelegt einfrieren. Dann erst in Säckchen umfüllen.

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7 Kommentare „Leberspätzle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.8.2021 um 20:54 Uhr

    sehr köstlich

  2. ilang
    ilang — 6.1.2023 um 02:40 Uhr

    Wollte 5 Sterne vergeben funktioniert aber nicht! Super tolles Rezept?

  3. sarnig
    sarnig — 3.11.2015 um 09:36 Uhr

    köstlich!

  4. Wuppie
    Wuppie — 10.10.2015 um 14:00 Uhr

    im Rezept habe ich die Eier vergessen: 2 stück

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.10.2015 um 09:20 Uhr

      Liebe Goldioma, wir haben die Eier in der Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

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