Linsen-Fladenbrot

Zutaten

Portionen: 2

  •   190 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   150 g Linsenmehl
  •   150 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   Öl (etwas)

Zubereitung

Für das Linsen-Fladenbrot die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Die beiden Mehle, Backpulver und Salz gut mischen und anschließend die Milch-Buttermischung unterrühren.

Mit der Hand einige Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Den Teig einige Minuten rasten lassen und anschließend teilen und zu 2 Fladen formen.

Ganz wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig darin backen. Jede Seite braucht 2 bis 3 Minuten. Das Linsen-Fladenbrot etwas überkühlen lassen und noch lauwarm genießen.

Tipp

Das Linsen-Fladenbrot zum Beispiel mit frischem Koriander im Teig backen.

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