Linsen mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Linsen mit Speck die Linsen in einem Sieb abschwemmen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  2. Speck klein würfeln. Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Wurzelgemüse putzen, waschen und fein reiben. Speck in einem Topf glasig rösten, Zwiebel und Wurzelgemüse hinzufügen und kurz dünsten lassen.
  3. Linsen und Kartoffelwürfel einrühren. Salzen und pfeffern. Basilikum hacken. Petersilie, Zucker, Schnittlauch, Senf, Essig und Basilkum einrühren.
  4. Die Linsen mit Speck bestreut servieren.

Tipp

Zu den Linsen mit Speck passt dunkles Bauernbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Linsen mit Speck“

  1. Jan Schley
    Jan Schley — 6.3.2018 um 21:10 Uhr

    Sehr lecker, habe allerdings die doppelte Menge Linsen genutzt, was auch genau richtig war.

  2. asrael
    asrael — 17.10.2022 um 11:00 Uhr

    Auch ich mag das Rezept und schmeckt sehr gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.7.2017 um 07:39 Uhr

    Zu Linsen geben wir sehr gerne Koriandersamen dazu.

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 1.12.2015 um 11:28 Uhr

    ist sehr gut

  5. Senior
    Senior — 18.11.2015 um 23:50 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsen mit Speck