Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 l Wasser
  •   3 kg Zucker
  • 4 Stk. Zitrone (bio)
  •   500 g Löwenzahnblätter (nur die gelben Blütenblätter, bei Sonnenschein pflücken)

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blütenköpfe von allem Grünen befreien. Die gelben Blütenblätter in Wasser zum kochen bringen, den Saft von den Zitronen dazugeben, etwa 30 Minuten kochen lassen, danach abseihen.
  2. Jetzt den Zucker dazu und weitere 50 Minuten kochen lassen. Danach so lange auf kleiner Flamme kochen lassen und immer wieder umrühren, bis es zähflüssig wird.
  3. Den Löwenzahnhonig danach noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Selbstgemachter Löwenzahnhonig ist ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. Thekla
    Thekla — 23.4.2020 um 18:39 Uhr

    Der Honig muss durch ein Sieb

  2. gaby1962
    gaby1962 — 23.4.2020 um 14:33 Uhr

    wird der Honig mit den Blüten abgefüllt, oder muss dieser durch ein Sieb?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnhonig