Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis

Zutaten

Portionen: 5

Für den Lungenbraten:

  •   1 1/2 kg Schweinslungenbraten
  •   450 ml Creme Fraiche (Kräuter)
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   1/2 Becher Sauerrahm

Für den Reis:

  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   2 Tasse(n) Langkornreis
  •   3 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis den Lungenbraten entweder in schmale Streifen oder kleine Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen.
  2. Das Fleisch anbraten. Wenn es durch ist etwa 300 ml Wasser in die Pfanne geben und Creme Fraiche und Sauerrahm einrühren. Etwas Kräutersalz einrühren, nach Belieben noch frische Kräuter hinzugeben.
  3. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser kochen und einen Suppenwürfel unterrühren. Den Lungebraten in Kräutersauce mit Langkornreis servieren.

Tipp

Zum Lungenbraten mit Kräutersauce und Langkornreis passt ein knackiger, grüner Salat sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2024 um 10:38 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2022 um 13:45 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lungenbraten in Kräutersauce mit Langkornreis