Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

Zutaten

Portionen: 2

  •   16 Stk. Lychees (entkernt, oder Früchte aus der Dose)
  •   1 Eidotter
  •   25 g Staubzucker
  •   1 Stk. Limone (Saft und Schale)
  •   1 EL Amaretto (Mandellikör)
  •   100 ml Sekt
  •   1 EL Obers (geschlagen)
  •   2 EL Krokant

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Das Eidotter für die Gratiniermasse mit Staubzucker schaumig aufschlagen. Limonensaft, Amaretto und Sekt zugießen und weiterschlagen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die halbierten Lychees in eine feuerfeste Form oder Suppenteller geben und mit der Gratiniermasse überziehen. Mit dem Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei großer Oberhitze goldgelb gratinieren. Vor dem Servieren mit geschnittenen Limonenschalen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin“

  1. omami
    omami — 12.9.2013 um 08:46 Uhr

    Das muß ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin