Mango-Lassi

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   100 ml Wasser (oder Mineralwasser)
  •   150 g Mangofruchtfleisch
  •   4 TL Zucker
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Spritzer Rosenwasser (aus der Apotheke)
  •   1 Prise Kardamompulver (oder Kreuzkümmel)
  •   Minze (bzw. Zitronenmelisse für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für das Mango-Lassi das Mangofleisch würfelig schneiden und im Mixer pürieren. Mit Joghurt und Wasser aufmixen, mit Zitronensaft, Zucker, Rosenwasser und Kardamom abschmecken. Bei Bedarf noch durch ein Haarsieb passieren.
  2. Ist die Konsistenz zu dickflüssig, etwas Mineralwasser nachgießen und anschließend kaltstellen. Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Tipp

Ein Mango-Lassi ist vor allem im Sommer eine herrliche Erfrischung!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Mango-Lassi“

  1. tasse tee
    tasse tee — 1.2.2019 um 12:22 Uhr

    Reife Mangos sind sehr süß, man kann locker auf Zucker verzichten.

  2. Anatom
    Anatom — 4.12.2017 um 14:10 Uhr

    sehr lecker :) hab es auch ohne zucker gemacht und es ist süß genug!

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 23.5.2017 um 07:10 Uhr

    reiche ich gerne anstelle eines Apperitives

  4. Klaudia M.
    Klaudia M. — 30.5.2016 um 12:45 Uhr

    Ich habe es ohne Wasser als Mangodessert zum Löffeln gemacht, war sehr gut!

  5. kstreit
    kstreit — 6.3.2016 um 13:43 Uhr

    Zucker finde ich nicht notwendig, ist süß genug

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.