Mangomus mit Cashewnockerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Cashewkerne (ungesalzen)
  •   Wasser
  •   1 1/2 EL Kokosmilch
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Mango (groß; oder 2 kleinere)

Zubereitung

  1. Für das Mangomus mit Cashewnockerln die Cashewnüsse in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Cashewnüsse und 1 EL Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Falls erforderlich, noch mehr Kokosmilch dazu geben. Aufpassen, dass die Masse nicht zu weich wird!
  4. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazu mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Eiskasten stellen.
  5. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Mixstab pürieren. Aus der Cashewmasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen das Mangomus mit Cashewnockerln servieren.

Tipp

Das Mangomus mit Cashewnockerln evt. noch mit Minze oder mit Cashewkernen garnieren. Zu den Cashewnockerln passt natürlich jedes andere Fruchtmus.

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13 Kommentare „Mangomus mit Cashewnockerln“

  1. marwin
    marwin — 13.8.2023 um 10:22 Uhr

    sehr gute Idee

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.12.2015 um 21:58 Uhr

    Köstlich!

  3. drado
    drado — 4.12.2015 um 08:00 Uhr

    Das hört sich wunderbar an - noch dazu vegan.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.8.2015 um 16:56 Uhr

    lecker

  5. brudo
    brudo — 22.7.2015 um 18:55 Uhr

    gut

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