Manus Linseneintopf

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 Dose(n) Linsen (groß)
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Öl
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  •   4 Debreziner
  •   1 Paprikaschote (rot)
  •   Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Majoran
  •   1 TL Paprikapulver (rot)
  •   Wasser
  •   1 EL Mehl
  •   Wasser
  •   1 Schuss Essig

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, hacken und in Öl anrösten. Die Kartoffeln und die Paprikaschote würfelig schneiden und mitrösten. Die Linsen aus der Dose mit etwas Wasser dazugeben.
  2. Debreziner in Scheiben schneiden und mit Majoran, Salz, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
  3. Solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit etwas Mehl und Wasser binden.
  4. Zum Schluss 1 Schuss Essig unterrühren. Den Linseneintopf servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Linsentopf schwarzes Brot. Mit Speckwürferl oder Gselchtem wird's noch herzhafter!

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12 Kommentare „Manus Linseneintopf“

  1. rickerl
    rickerl — 16.4.2016 um 09:57 Uhr

    Welcher essig passt dazu?balsamico?

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.1.2016 um 09:33 Uhr

    Lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.12.2015 um 08:09 Uhr

    Gute Zusammenstellung.

  4. OH65
    OH65 — 17.10.2015 um 23:32 Uhr

    lecker Süppchen

  5. Maxi20
    Maxi20 — 1.9.2015 um 11:39 Uhr

    super

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