Marillengruetze Mit Mandelsahne

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Marillen abspülen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. 2. In einem flachen, weiten Kochtopf (Profi Bratentopf 20 cm ø) Zucker, Wasser, Weißwein und die Aromaten aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen kaltem Wasser und dem Quirl des Stabmixers anrühren und in den Gewürzsud untermengen. 1 bis 2 min leise leicht wallen. Als nächstes die Marillenspalten einfüllen und kurz durchkochen.
  3. 3. Honig und Marillenbrand hinzugießen und zum Auskühlen in eine andere Backschüssel umfüllen. Die Gewürze herausholen und ausgekühlt in Schalen befüllen.
  4. 4. Das Schlagobers mit dem Quirl des Stabmixers leicht anschlagen aber nicht steif aufschlagen. Mit dem Mandelsirup süssen und die ger steten Mandelblättchen einrühren.
  5. 5. Auf die Grütze häufen und mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättern überstreuen.
  6. Kalorien je Person ca. 350 Anmerkungen
  7. Info über Aprikosengrütze
  8. Je nach Jahreszeit kann man die Grütze genauso mit anderen Früchten kochen. Köstlich schmeckt sie genauso mit Kirschen, Pfirsichen beziehungsweise mit Zwetschken.
  9. So zubereitet ist es mehr ein leicht sämiges Kompott, wer die Grütze st rzen möchte, muss die Speisestärkenmenge erhöhen.
  10. Marillen enthalten sehr viel Carotin - die Vorstufe von Vitamin A ! Also hat das Schlagobers nicht nur ein kleines bisschen mit dem feinen Wohlgeschmack zu legen - sie ist genauso zur Vitamin-Verwertung dringend nötig!!
  11. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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