Marzipan-Nuss-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Mehl
  •   250 g Sauerrahm
  •   1/2 Tasse(n) Öl
  •   1 Tasse(n) Haselnüsse (gerieben)
  •   400 g Marzipan (blau)
  •   4 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Der Teig für die Marzipan-Nuss-Torte basiert auf einem einfachen Becherkuchen Rezept. Alles grob abmessen und miteinander vermischen.
  2. Den Teig in eine mit Öl bestrichene und mit Mehl ausgestäubte Backform geben. Ich nehme für solche Torten immer eine kleine Backform (20 cm) damit die Torte an Höhe gewinnt. Man kann natürlich auch einfach mehr Teig machen.
  3. Den Teig bei 180 °C ca. 30-45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und die Torte aus der Form lösen. Marzipan dünn ausrollen und über die Torte legen.
  4. Falls das Marzipan zu pappig ist, vorher in den Kühlschrank legen. Nun die Marzipan-Nuss-Torte nach Belieben verzieren.

Tipp

Oft ist es nicht so leicht eine Torte mit Marzipan zu überziehen.

Hier ein kleiner Trick: zuerst einen langen breiten Streifen Marzipan um die Torte legen und dann die Runde Basis ausschneiden und darüber legen.

Mit etwas warmen Wasser kann man die Ränder angleichen. Die Schmetterlinge aus Oblaten kann man selber basteln oder im Internet bestellen.

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7 Kommentare „Marzipan-Nuss-Torte“

  1. marwin
    marwin — 3.7.2023 um 13:55 Uhr

    die sieht sehr schön aus

  2. xisi
    xisi — 27.5.2018 um 00:13 Uhr

    Wüsste auch gern wie d Schmetterlinge gemacht wurden

    • liss4
      liss4 — 27.5.2018 um 09:23 Uhr

      Die habe ich gekauft. Ist bedrucktes Esspapier. Gabs mal bei Interspar. Lg

  3. hm 1
    hm 1 — 3.1.2016 um 13:20 Uhr

    Schaut toll aus

  4. graue Katze
    graue Katze — 8.3.2015 um 21:15 Uhr

    Sehr schön!

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