Matar Panir - Erbsen und Käse

Zutaten

Portionen: 8

Panir:

  •   1500 ml Milch
  •   1000 ml Buttermilch

Sosse:

  •   2 EL Öl
  •   800 g Paradeiser(Dose)
  •   0.75 TL Gelbwurz
  •   0.5 TL Pfeffer
  •   0.3333 Tasse(n) Koriandergrün
  •   500 g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für den Panir : Milch zum Kochen bringen, Buttermilch ( oder evtl. Joghurt + ein kleines bisschen Zitrone ) untermischen, Milch gerinnen. In ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb geben und für in etwa 5 Min. an den Wasserhahn über dem Waschbecken hineinhängen. Geschirrhangl mit Käse auf ein Küchenbrett Form, flachmachen, in etwa 1 cm, und Geschirrhangl eng um den Käse einschlagen, dabei eine Ecke des Tuches in das Waschbecken hineinhängen. Beschweren, z.B.
  2. mit Konservendosen, eine halbe Stunde stehen.
  3. Hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank.
  4. In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Paradeiser und -saft, Pfeffer, Gelbwurz, Salz und Koriander dazugeben, zum Kochen bringen, 5 min simmern. Panir in Würfel schneiden, mit den Erbsen dazugeben, 15 min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden, nachwürzen.
  5. Dazu Langkornreis beziehungsweise ind.Brot.
  6. Ralph.
  7. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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