Maulwurf-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  •   6 Eier (Größe M)
  •   140 g Butter (oder Margarine, weich)
  •   200 g Zucker
  •   3 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Schokoladen-Raspel (100 g)
  •   Fett (für die Form)
  •   1 Becher Mandarin-Orangen (314 ml)
  •   2 Bananen (mittelgroß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   750 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 TL Staubzucker
  •   1 TL Kakao

Zubereitung

  1. Für die Maulwurf-Torte zunächst die Eier trennen. Fett, Zucker und ein Drittel des Vanillezuckers cremig aufschlagen. Eidotter einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln vermengen und unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen.
  2. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Tortenboden, bis auf einen ungefähr 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.
  4. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  5. Schlagobers, Sahnesteif und 2/3 des Vanillezuckers steif aufschlagen. Schlagobers kuppelartig auf die Früchte häufen und dick mit Krümeln überstreuen. Staubzucker und Kakao über die Maulwurf-Torte stäuben.

Tipp

Eventuell die Maulwurf-Torte auch an der Oberfläche mit Mandarinen garnieren.

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13 Kommentare „Maulwurf-Torte“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.12.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

  2. Liz
    Liz — 18.9.2015 um 09:05 Uhr

    Ganz toll!

  3. OH65
    OH65 — 16.1.2015 um 15:45 Uhr

    immer wieder super

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.1.2015 um 20:59 Uhr

    sieht toll aus

  5. KarinD
    KarinD — 16.1.2015 um 13:17 Uhr

    ganz köstlich

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