Mediterrane Lasagne

Zutaten

Portionen: 3

  •   9 Blatt Lasagneblätter (grün)
  •   300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Karotte (grob gerieben)
  • 2 Zucchini (grob gerieben)
  •   1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  •   2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
  •   2 EL Öl (zum Anbraten)
  •   1 Pkg. Basis (für Faschiertes)
  •   100 g Schafskäse
  •   500 ml Wasser
  •   etwas Oregano (frisch oder getrocknet)
  •   etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  •   etwas Basilikum (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die mediterrane Lasagne Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in Öl anrösten.
  2. Zucchini und Karotte zugeben, würzen, Basis einrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Lasagneblätter 5 Minuten in heißes Wasser legen.
  4. In eine Auflaufform etwas von der Gemüsemasse verteilen, 3 Lasagneblätter darauf legen, Gemüse wieder darauf schichten, dann wieder Nudelblätter und mit einer Schicht Gemüse abschließen. Darüber Schafkäse streuen.
  5. Die mediterrane Lasagne bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Wer will, kann die mediterrane Lasagne mit Bechamel verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterrane Lasagne

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mediterrane Lasagne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.1.2023 um 16:30 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 19.2.2022 um 11:28 Uhr

    sehr gut mit den Gewürzkräutern

  3. minikatze
    minikatze — 8.11.2015 um 15:47 Uhr

    Klingt gut!

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 5.9.2015 um 23:16 Uhr

    tolles Rezept

  5. omami
    omami — 31.8.2015 um 10:11 Uhr

    Ist Lasagne nicht von Haus aus mediterran ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterrane Lasagne