Mini-Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Biskuit-Boden (hell)
  •   4 EL Rum (54%)
  • 125 ml Orange (Saft)
  •   75 g Kokosraspeln
  •   60 g Butter
  •   30 g Staubzucker
  •   4 Tropfen Rumaroma
  •   100 g Schokolade (zartbitter)
  •   100 g Schokolade
  •   2 EL Öl
  •   100 g Schokoladestreusel

Zubereitung

  1. Biskuit fein in Würfel schneiden, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten, auf der Stelle herausnehmen.
  2. Fett, Staubzucker und Backaroma cremig rühren. Biskuitwürfel hinzfügen.
  3. Schokoladensorten getrennt hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Weisse Schoko mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit 2.
  4. Hälfte durchrühren. 45 min kaltstellen.
  5. Massen mit leicht eingeölten Händen zu jeweils 25 Kugeln formen. Dunkle Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.
  6. Ergibt zirka 50 Stück

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Mini-Rumkugeln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Rumkugeln