Mochi mit Erdnuss-Kokos-Füllung

Zutaten

Portionen: 8

  •   Maisstärke (reichlich, zum Ausrollen)

Für den Teig:

  •   100 g Klebreis-Mehl
  •   50 g Zucker
  •   180 ml Wasser
  •   2 Tropfen Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  •   5 EL Erdnussmus (crunchy)
  •   3 EL Kokosmilch (aus der Dose)
  •   2 EL Kokosflocken
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Erdnüsse (ungesalzen, evt. geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Mochi mit Erdnuss-Kokos-Füllung zuerst die Füllung vorbereiten. Dazu die Erdnüsse grob hacken und sofern sie noch nicht geröstet sind, in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
  2. Die Kokosflocken ebenfalls anrösten, aber Vorsicht - diese verbrennen recht schnell. Mit Kokosmilch ablöschen und dann Erdnussmus crunchy und den Zucker dazugeben. Von der Hitze nehmen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Für den Teig das Klebreismehl und den Zucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel gut vermischen, Wasser hinzugießen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.
  4. Mit Klarsichtfolie am Gefäßrand bedecken und für 1 Minute bei höchster Leistung in die Mikrowelle stellen. Dem Teig nun die Lebensmittelfarbe beimengen (zumeist rot oder grün), sehr gut durchrühren, wieder abdecken und erneut für 1 Minute in die Mikrowelle geben.
  5. Danach noch einmal durchrühren (nun ist der Teig schon recht dick geworden) und noch einmal für 30 Sekunden in die Mikrowelle. Wieder durchrühren. Der Teig ist sehr klebrig.
  6. Den Teig nun auf eine mit Maisstärke bedeckte Arbeitsfläche (oder noch einfacher auf Backpapier mit Maisstärke) geben. Vorsicht! Der Teig ist noch sehr heiß! Nicht an Maisstärke sparen - der Teig klebt sonst überall. Maisstärke auf den Teig geben und mit einem Teigroller ausrollen (eventuell auch hier noch Backpapier dazwischen legen).
  7. Der Teig ist mittlerweile auch schon schnell ausgekühlt. In kleine Teigstücke schneiden. Die einzelnen Teigstücke in der Hand von der Stärke befreien (z.B. mit Pinsel) und diese mit jeweils einem guten TL der Füllung belegen und wie bei (kleinen) Knödeln zusammenrollen.
  8. Sollten sich sich nicht gut verschließen lassen kann man sie mit einem Tröpfchen Wasser zusammenkleben.

Tipp

Die Mochi mit Erdnuss-Kokos-Füllung können auch mit anderen Farben zubereitet werden.

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5 Kommentare „Mochi mit Erdnuss-Kokos-Füllung“

  1. apple3
    apple3 — 28.2.2022 um 03:12 Uhr

    werden die direkt serviert oder müssen sie gekühlt/gefroren werden?

    • katerl19
      katerl19 — 28.2.2022 um 20:11 Uhr

      Hallo apple3, sie können direkt frisch genossen werden oder nach Wunsch gekühlt serviert werden.Da es in asiatischen Supermärkten auch tiefgekühlte Mochi zu kaufen gibt, kann man sie bestimmt auch auf Vorrat einfrieren! lg, katerl19

    • apple3
      apple3 — 28.2.2022 um 23:04 Uhr

      Vielen Dank für die Info! Ja, genau deshalb hab ich gefragt, weil ich die Mochi bisher nur tiefgekühlt kannte (hab ich mittlerweile auch in "ganz normalen" Supermärkten entdeckt). Danke für das Rezept! Liebe Grüße!

    • katerl19
      katerl19 — 1.3.2022 um 08:04 Uhr

      Sehr gerne! Ich finde, es überzeugt geschmacklich wirklich. Überdies kann man die Füllungen ja auch nach Belieben variieren. Eine Patzerei kann mitunter der echt klebrige Teig sein - aber ich finde, es lohnt sich und macht auch Spaß! :-)

    • apple3
      apple3 — 2.3.2022 um 22:56 Uhr

      mal sehen, ob ich mich drübertrau ;-) interessant wäre es schon, es mal selbst zu probieren! zuerst muss ich aber wo klebreismehl bekommen... liebe grüße!

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