Mohn-Joghurtkuchen

Zutaten

  •   1 Becher Öl (250g)
  •   2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker, je 250g)
  •   1-2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   2 Becher Joghurt (je 250g)
  •   2 Becher Mehl (je 250g)
  •   2 Becher Mohn (je 250g)
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Joghurtkuchen Öl, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Joghurt dazumischen.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben und vermischen. Beides in die Ol-Joghurt-Masse unterheben. Zuletzt den Mohn beifügen.
  3. Die Masse in eine ausgefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
  4. Den Mohn-Joghurtkuchen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

97 Kommentare „Mohn-Joghurtkuchen“

  1. Gast — 23.8.2015 um 15:47 Uhr

    Ich habe von allem die Hälfte genommen und daraus Muffins gemacht. Die Menge reicht für 16 Muffins. Statt Zucker nehme ich immer Birkenzucker (im Reformhaus oder bei Spar Kristallsüsse). Die Muffins sind bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) nach 25 min fertig.

  2. s´pockerl
    s´pockerl — 21.5.2014 um 20:43 Uhr

    Diesen Kuchen kann man ganz leicht abändern indem statt Mohn Nüsse oder Benco nimmt. Habs auch scchon mal mit 1 B Mohn und 1B Benco probiert oder 1 B Nüsse u 1B Mohn

  3. beatekocht
    beatekocht — 15.3.2016 um 18:29 Uhr

    Ich nehme auch nur die halbe menge zucker, und mach den kuchen als blechkuchen mit Ribiselglasur.

  4. Karin Neu
    Karin Neu — 4.12.2015 um 13:21 Uhr

    Gut saftig... halbe zuckermenge reicht...sehr einfach...und schnell... alle sind begeistert...

  5. Balance63
    Balance63 — 1.8.2014 um 17:38 Uhr

    soviel Öl und soviel Zucker , schade, denn ich liebe Mohnkuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Joghurtkuchen