Mohnnocken Auf Marillen

Zutaten

Portionen: 5

  •   100 g Mohn
  •   500 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Butter
  •   50 g Griess
  • 1 Orange (Schale davon)
  •   30 g Honig
  •   50 g Rosinen
  •   Rum, zum Einweichen
  •   50 g Haselnüsse (gehackt)
  •   10 Marillen, vielleicht 12
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   Saft einer Zitrone (etwas)
  •   Mandelkerne (Splitter)
  •   Schlagobers

Zubereitung

  1. Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn einmengen. Den Griess gemächlich einrieseln, ebenfalls 5 Min. leicht wallen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und die Haselnüsse einmengen. Abkühlen.
  2. Aprikosensauce:
  3. Die Marillen entkernen. Mit 1 Tasse Wasser, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und Honig zum Kocken bringen. Wegziehen.
  4. Auf die abgekühlten Marillen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen. Mit Mandelsplittern und ein wenig Schlagobers anrichten.

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