Mohntorte mit Schokoglasur

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Vollrohrzucker
  •   Etwas Zitronenschale (geriebene)
  •   3 EL Mohnöl
  •   10 EL Mohn
  •   3 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör
  •   1 EL Kirschrum
  •   3 EL Mandelmehl
  •   Kirschmarmelade
  •   Vanillezucker
  •   200 g Vollmilchkuvertüre
  •   1 EL Kirschen-Fruchtsaftlikör

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.
  2. Kirschen-Fruchtsaftlikör, Kirschrum und Mandelmehl untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete, bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
  3. Bei ca. 170 °C backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Kirschenmarmelade bestreichen. Für die Glasur, die Kuvertüre schmelzen und mit Kirschen-Fruchtsaftlikör vermischen.
  4. Über die Torte streichen und mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Die Mohntorte mit Schokoglasur mit Rumkirschen verzieren oder etwas anderes als Deko verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohntorte mit Schokoglasur

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mohntorte mit Schokoglasur“

  1. marwin
    marwin — 24.3.2023 um 14:51 Uhr

    sicher gut zum Kaffee

  2. Sweety01
    Sweety01 — 21.2.2016 um 11:00 Uhr

    interessantes Rezept - aber wo bekomm ich denn bei uns Mohnöl zu kaufen??

    • monic
      monic — 21.2.2016 um 11:37 Uhr

      Mohnöl findet man am häufigsten im Waldviertel.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte mit Schokoglasur