Mojito-Buttermilch-Espuma

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bio-Limette (Saft und Schale)
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 EL Minzsirup (z. B. von Monin oder selbstgemacht)
  •   100 ml Buttermilch
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Mojito-Buttermilch-Espuma die Schale der Limette sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Dann mit Zucker und Salz gut verrühren, bis alles gut aufgelöst ist.
  2. Buttermilch und Schlagobers dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. In den kleinen ISI (0,25 l) füllen und eine Sahnekapsel einschrauben, dabei den ISI kopfüber halten.
  4. Gut schütteln und 2 Stunden kühlstellen, in kleine Gläser sprühen und den Mojito-Buttermilch-Espuma mit Minzblättern garnieren.

Tipp

Wer keine Minze mag, kann auch jeden anderen Sirup wie z. B. Erdbeer oder Kokos für die Mojito-Buttermilch-Espuma nehmen.

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3 Kommentare „Mojito-Buttermilch-Espuma“

  1. Ente14
    Ente14 — 31.5.2016 um 21:11 Uhr

    Fällt der Espuma bei der Menge Buttermilch ohne Gelatine nicht zusammen?

  2. Gast — 1.12.2015 um 12:06 Uhr

    klingt interessant

  3. KarliK
    KarliK — 3.9.2015 um 12:26 Uhr

    lecker

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