Für die Mostkekse Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen, den Rand dünn mit Eiweiß bestreichen, mit Marmelade füllen und zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand leicht andrücken und die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mostkekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die noch heißen Monde im Zuckergemisch wälzen.
Tipp
Ein weiteres tolles Mostkekse Rezept bei unserer Partner Seite Happy Plates.
Nehme immer Butter
Ich nehm statt Most Weißwein
wird für das Rezept ein süßer Most (aus Weintrauben) oder eín herber Most (aus Äpfeln) verwendet?
ich liebe diese Kekse !
sehr gut