Mürbteig Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  2. Gemeinsam mit dem Ei und der Butter rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

Tipp

Der Mürbteig hält, eingewickelt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank einige Tage. Die Folie verhindert ebenfalls, dass der Teig andere Gerüche annimmt!

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4 Kommentare „Mürbteig Grundrezept“

  1. AngCäc
    AngCäc — 18.4.2019 um 12:11 Uhr

    Ich mache Mürbteig für Kekse immer ohne Ei. Schmeckt dann deutlich mürber und besser.

  2. Maisi80
    Maisi80 — 1.12.2013 um 08:32 Uhr

    ich bereite ihn auch immer vor und lagere ihn im Kühlschrank bis ich Zeit habe zum Backen

  3. Schnikiii
    Schnikiii — 17.11.2013 um 19:38 Uhr

    Gut, dass man bei der Zubereitung gleich mal ein Backpulver benötigt, das bei den Zutaten gar nicht aufgelistet ist! ;)

    • rwagner
      rwagner — 18.11.2013 um 10:09 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir haben die fehlende Zutat beim Mürbteig soeben ergänzt.

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