Nudel-Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Öl
  •   50 g Schinken
  •   20 g Speck
  •   100 g Dinkelnudeln
  •   2 Eier
  •   250 g Topfen
  •   4 EL Rahm
  •   20 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

Für den Nudel-Topfenauflauf die Zwiebel und den Speck klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Schinken ebenfalls klein schneiden und kurz mitrösten. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die abgeseihten Nudeln mit dem Angeröstetem vermischen. Die Eier mit Topfen, Rahm, Hartkäse sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.

Über der Nudelmasse verteilen und im Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Den Nudel-Topfenauflauf mit Salat servieren.

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