Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Makkaroni in Salzwasser zubereiten, abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle und die Karotten reiben reiben. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfelig schneiden. Schinken und Zwiebel in ein wenig Öl weichdünsten, dann das Faschierte, den geriebenen Sellerie, die Karotten und das Paradeismark hinzufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Thymian würzen, und alles zusammen weichdünsten.
  3. Gratinform einfetten, Nudeln zum größten Teil hineingeben, dann die Faschiertesmischung darüber geben. Einen Teil des Käses darauf, dann den Rest der Nudeln. Darüber den Rest vom Käse gleichmäßig verteilen.
  4. Mt Semmelbröseln überstreuen und mit Butterflocken belegen. Alles zusammen dann im Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Den Nudelauflauf kann auch mit anderen Nudeln zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept