Nudeln in Käsesoße

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Becher Schlagobers
  •   3 Stk. Doppelrahm-Eckerlkäse (à 60 g)
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   200 g Schinken
  •   1/2 TL Oregano
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 g Bandnudeln (oder auch bunte Nudeln)
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schlagobers erwärmen, Eckerlkäse dazugeben und zerdrücken.
  2. Das Crème fraîche unterrühren bis alles eine schöne gleichmäßige Sauce ist.
  3. Den Schinken kleinschneiden und unter die Käsesauce rühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Dazu schmeckt am besten grüner Salat.

Für eine schlankere Variante nimmt man Cremefine zum Kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudeln in Käsesoße

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Nudeln in Käsesoße“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 29.8.2014 um 08:01 Uhr

    Sehr lecker.... den Schinken könnte man auch mit dünnen Speckwürferl ersetzen

  2. asrael
    asrael — 27.9.2022 um 09:44 Uhr

    Ich nehme speckwürfel

  3. Huma
    Huma — 5.6.2018 um 14:32 Uhr

    Ein Rezept für die schnelle Küche und das noch dazu gut schmeckt. Etwas Chili nehme ich auch noch zum Würzen.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.12.2015 um 11:43 Uhr

    LECKER WIRD VON MIR NACHGEKOCHT

  5. lydia3
    lydia3 — 11.9.2015 um 08:10 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln in Käsesoße