Nudeln mit Sugo

Zutaten

Zubereitung

  1. Speck würfelig schneiden und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Faschierte dazugeben. 5 Minuten leicht köcheln, bis das Faschierte gar ist. Die beiden Tomatendosen in den Kochtopf leeren und die Paradeiser mit einem Holzlöffel zerdrücken.
  2. Geschälten Knoblauch pressen und einrühren. Rotwein, Sherry, Tomatenketchup und Salz beifügen und leicht kochen (ca. 15 Minuten).
  3. Mais abgetropft, Tabasco, Pfeffer, Paprika, Chili-Gewürz, italienische Gewürzmischung, Oregano und Schlagobers zu der Soße geben, gut rühren und zum Kochen bringen.
  4. Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser mit einem Spritzer Öl kochen. In ein Nudelsieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, 2 EL Butter unterziehen.
  5. Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie fein hacken,  über die Sauce geben, den Rest in einem Schälchen auf den Tisch stellen.
  6. Parmesan gerieben separat reichen.

Tipp

Die Nudeln mit Sugo können nach Schärfevorliebe auch milder bzw. ohne Tabasco zubereitet werden.

Machen Sie mehr vom Sugo und frieren es portionsweise ein. So haben Sie immer schnell ein Sugo parat.

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