Nudelsalat caprese

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Handvoll bunte Nudeln
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Handvoll Basilikumblätter (Zitronenbasilikum)
  •   ca. 10 Cockailtomaten
  •   1 TL Olivenöl
  •   1 Mozzarella (125 g)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat caprese die Nudeln nach Anleitung kochen und auskühlen lassen. Mit dem klein gehackten Basilikum und dem Rahm verrühren.
  2. Cocktailtomaten vierteln, Mozzarella würfelig schneiden und dazu geben. Zitrone abreiben und die Schale und ein paar Tropfen Saft zum Salat geben.
  3. Den Nudelsalat caprese abschmecken und genießen.

Tipp

Aus dem restlichen Zitronensaft kann man Zitronenlimonade machen, oder den Saft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nudelsalat caprese“

  1. aerofit
    aerofit — 7.7.2017 um 08:49 Uhr

    Den Sauerrahm ersetze ich zur Hälfte mit Jogurt und etwas Majonäse und gebe noch etwas mehr Olivenöl dazu - wird sehr gut.

  2. sarnig
    sarnig — 6.3.2015 um 08:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat caprese