Nudelsalat mit Crevetten

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Bandnudeln (schmal, grün)
  •   200 g Crevetten (gekocht, ausgelöst)
  • 1 Stk. Karotte
  •   Chicoréeblätter
  •   Salz

Für das Dressing:

  •   4 cl Sherryessig
  •   8 cl Nussöl
  •   1 TL Dijonsenf
  •   1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für den Nudelsalat mit Crevetten die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und abseihen. In eine Frischhaltedose füllen und kühl stellen. Für das Dressing den Sherryessig mit Nussöl, Dijonsenf, Schalotte, Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut verrühren. In ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern.
    Die geputzte Karotte in feine Streifen schneiden. Die gekochten Nudeln mit den Crevetten und Karottenstreifen vermengen. Mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und auf einigen 40 Chicoréeblättern anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Nudelsalat mit Crevetten“

  1. liss4
    liss4 — 30.5.2016 um 13:22 Uhr

    Bei mir gehört da immer ein bisschen Säure rein. z.B.: Zitronensaft

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 25.7.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 25.6.2015 um 19:08 Uhr

    sehr gut

  4. ingridS
    ingridS — 24.6.2015 um 12:22 Uhr

    ich nehme Olivenöl

  5. OH65
    OH65 — 13.6.2015 um 17:55 Uhr

    toller Salat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Crevetten