Für die Nusshäufchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen.
Die Butter schaumig anschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schagen. Nach und nach die Eierdotter unterrühren.
Mehl und Backpulver versieben. Milch und Mehl ebenfalls in kleinen Mengen nach und nach untermischen.
Zum Schluss die Haselnüsse einmengen.
Die Teigmasse in einen Spritzsack mit einer großen Tüllenöffnung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Jeweils eine Haselnuss auf ein Nusshäufchen aufsetzen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18-20 Minuten backen lassen.
Tipp
Sollten Sie keinen Spritzsack haben, können Sie auch mit einem kleinen Teelöffel die Nusshäufchen portionieren.
Sie können auch Mandelhäufchen ausprobieren.
Sie können die Nusshäufchen auch auf Oblaten aufdressieren.
Geschmacklich sind sie sehr gut. Wenn sie ein paar Tage in der Keksdose liegen schmecken sie noch bissiger! Lecker!! Nur leider wurden es bei mir keine Häufchen sondern eher nusstaler. Ansonsten sehr gutes Rezept!!
belladonnalena — 5.9.2017 um 07:43 Uhr
Für meinen Geschmack zu süß. Mir reichen 120g Zucker.
Strumpfhose — 20.11.2014 um 09:13 Uhr
Mit Sicherheit...und zwar steif geschlagen, um ihn dann unterzuheben..Alles andere würde diese Masse wohl nur zu harten Klumpen backen
Lindalein — 19.12.2020 um 18:57 Uhr
Sind gut geworden, wenn auch leider ein bisschen auseinander gelaufen. Ich werd sie ab jetzt nurmehr "Die Busenkeks" nennen. :D Ich hab nur 150 g Zucker genommen, ist voll ausreichend. Und noch eine gute Prise Zimt dazu. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 min auf unterster Schiene hat genau gepasst. Beim nächsten Mal möchte ich versuchen, einen Teil der Milch durch Rum zu ersetzen bzw. einfach etwas Rumaroma dazu zu geben. Passt bestimmt gut.
mutzigam — 3.11.2019 um 16:04 Uhr
Was mach ich mit dem Eischnee? Es steht nirgends, ob ich den unter die Teigmasse hebe oder was damit geschehen soll, ich hab das Rezept mehrere Male gelesen, auch gegoogelt, aber keine Erklärung, was ich mit dem Schnee mache.?.....
Geschmacklich sind sie sehr gut. Wenn sie ein paar Tage in der Keksdose liegen schmecken sie noch bissiger! Lecker!! Nur leider wurden es bei mir keine Häufchen sondern eher nusstaler. Ansonsten sehr gutes Rezept!!
Für meinen Geschmack zu süß. Mir reichen 120g Zucker.
Mit Sicherheit...und zwar steif geschlagen, um ihn dann unterzuheben..Alles andere würde diese Masse wohl nur zu harten Klumpen backen
Sind gut geworden, wenn auch leider ein bisschen auseinander gelaufen. Ich werd sie ab jetzt nurmehr "Die Busenkeks" nennen. :D Ich hab nur 150 g Zucker genommen, ist voll ausreichend. Und noch eine gute Prise Zimt dazu. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 min auf unterster Schiene hat genau gepasst. Beim nächsten Mal möchte ich versuchen, einen Teil der Milch durch Rum zu ersetzen bzw. einfach etwas Rumaroma dazu zu geben. Passt bestimmt gut.
Was mach ich mit dem Eischnee? Es steht nirgends, ob ich den unter die Teigmasse hebe oder was damit geschehen soll, ich hab das Rezept mehrere Male gelesen, auch gegoogelt, aber keine Erklärung, was ich mit dem Schnee mache.?.....