Nussroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und den geriebenen Nüssen unter die Schaummasse ziehen.
  3. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen.
  6. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit dem Schlagobers befüllen und erneut einrollen.
  7. Vor dem Servieren die Nussroulade gut anzuckern.

Tipp

Sie können in das Schlagobers für die Füllung auch geriebene Nüsse mischen oder Sie füllen die Roulade einfach mit Marmelade.

Welche Nüsse schmecken Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussroulade

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Nussroulade“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.4.2024 um 17:47 Uhr

    Danke für das Rezept, ist gut gelungen

  2. asrael
    asrael — 16.2.2024 um 12:11 Uhr

    Sehr gut gelungen

  3. Erika_B
    Erika_B — 13.11.2023 um 17:22 Uhr

    Schaut köstlich aus und schmeckt auch so.

  4. Bachl
    Bachl — 31.10.2022 um 09:47 Uhr

    Ich fülle sie gerne mit Karamelsahne, die ich mit einer Prise Zimt würze. Macht zwar etwas mehr Aufwand, aber es zahlt sich aus

  5. MIG
    MIG — 7.2.2022 um 16:04 Uhr

    Nussbiskuit fülle ich gern mit einer Wildpreiselbeersahne

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussroulade