Nusstaler von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsplatte häufen. Kalte Butter ins Mehl flocken, abbröseln und eine Mulde formen.
  2. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Nüsse hineingeben und zu einem glatten Mürbteig kneten.
  3. Den fertigen Teig für einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
  4. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken, Scheiben ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 °C Heißluft hellblond backen.
  5. Jeweils eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine zweite daraufsetzen.
  6. Die ausgekühlten Nusstaler mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Nusstaler von Oma können auch mit anderen Marmeladensorten gefüllt werden.

Welche Kekse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusstaler von Oma

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nusstaler von Oma“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2022 um 17:18 Uhr

    tolles Rezept

  2. asrael
    asrael — 28.9.2022 um 09:52 Uhr

    Ich mag das Rezept ist sehr lecker

  3. marwin
    marwin — 4.11.2021 um 10:16 Uhr

    ein sehr gefragtes "Leckerli" für unsere Enkerl

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusstaler von Oma