Nusstorte mit Schokocreme

Zutaten

Portionen: 16

  •   10 Eiklar
  •   250 g Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse, gehackt)
  •   250 g Zucker
  •   3 EL Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für die Buttercreme:

Für die Schokoladencrem:

  •   70 g Butter
  •   80 g Zucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   80 ml Milch
  •   2 EL Kakao
  •   2 EL Cognac

Zubereitung

  1. Für die Nusstorte mit Schokocreme das Eiklar aufschlagen. Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Eiklar heben.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und auf 2x bei 120° 2 Stunden backen. Aus den anderen Zutaten jeweils eine Buttercreme und Schokocreme zubereiten.

    Die ausgekühlten Tortenböden mit Buttercreme zusammensetzen und die Nusstorte mit Schokocreme mit Schokocreme bestreichen.

Tipp

Die Nusstorte mit Schokocreme ist eine köstliche Geburtstagstorte, die nach Lust und Laune mit Schokoflocken oder Marzipanrosen dekoriert werden kann.

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5 Kommentare „Nusstorte mit Schokocreme“

  1. Huma
    Huma — 18.4.2018 um 07:07 Uhr

    Bei 120° habe ich noch nie eine Torte gebacken - werde dieses Rezept für das kommende Wochenende mal probieren.

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.11.2015 um 10:30 Uhr

    Sieht aber hübsch aus !!

  3. anneliese
    anneliese — 25.8.2014 um 20:59 Uhr

    schaut toll aus

  4. Thekla
    Thekla — 23.5.2014 um 09:31 Uhr

    Wird ja nur bei 120° gebacken

  5. kassandra306
    kassandra306 — 23.5.2014 um 08:36 Uhr

    2 Stunden backen, wird das ein etwas härterer Teig?

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