Nutellaschnitten

Zutaten

Portionen: 20

  •   6 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   4 EL Kakao
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 l Patisserie-Creme
  •   3 Pkg. Sahnesteif
  •   2 EL Staubzucker
  •   4 EL Nutella
  •   2 EL Marillenmarmelade
  •   Schokodekore (nach Belieben)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Nutellaschnitten Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Anschließend Öl und Wasser langsam unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und ebenfalls unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
  4. Die Teigplatte mit Backrahmen umstellen und mit Marillenmarmelade bestreichen. 500 ml Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen und Staubzucker dazurühren.
  5. Diese Masse auf die Teigplatte streichen und kühl stellen. Anschließend 500 ml Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen.
  6. Nutella unterrühren und auf die weiße Masse streichen. Die Nutellaschnitten mit beliebigem Schokodekor verzieren.

Tipp

Servieren Sie doch einmal statt einem Kaffee ein gut gekühltes Alkoholfrei zu den Nutellaschnitten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nutellaschnitten“

  1. insigna
    insigna — 9.12.2019 um 12:04 Uhr

    Ich habe auch noch etwas Schokolikör in den Teig, also die Menge vom Wasser durch die Hälfte mit Likör ersetzt.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.12.2015 um 20:38 Uhr

    lecker

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 26.11.2015 um 08:07 Uhr

    gut

  4. Andy69
    Andy69 — 12.11.2015 um 19:38 Uhr

    gefällt mir

  5. Romy73
    Romy73 — 6.11.2015 um 04:17 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellaschnitten